Как приготовить приправу

Расскажите друзьям!

Приправа

Обычно, приправа для барбекю делается из ваших любимых специй, основная роль которых это подчеркнуть вкус приготовленной пищи. В основном в качестве приправы используют специи, которые наиболее ощутимы нашим вкусом, они могут быть солеными, сладкими, кислыми или горькими. При создании приправы следует помнить, что многим людям не нравиться когда этой приправы слишком много в еде. Главная цель применения приправы - это подчеркнуть вкус блюда.

Чтобы сделать хорошую приправу необходимо поэкспериментировать. Метод проб и ошибок является ключом к успеху.

Сначала смешивается соль и сахар, обычно в равных частях по 1/4 чашки. Хотя если вы желаете сделать блюдо более сладким, то и сахару нужно класть больше. Отличным примером является смесь из Турбинадо, белого и коричневого сахара. У каждого из компонентов различные вкусовые качества, что можно с успехом использовать в приправе. Сахар Турбинадо имеет большую стойкость к температуре, в отличии от коричневого сахара, но он придает весьма характерный, грубоватый привкус блюду. Коричневый сахар отлично подходит для создания при правы, но в то же время. большое количество сахара приведет к образованию корки.  Соли также отлично подходят в виде компонента приправы: обыкновенная поваренная соль, морская соль, и кошерная соль. Следующий незаменимый компонент это красный перец, он имеет мягкий аромат  и поможет придать блюду темно-красный оттенок, добавьте в смесь около 1/4 чашки.

Теперь у вас готова базовая составляющая приправы.  Большинство приправ имеют в своей основе именно соль, сахар и красный перец. Внизу я привел список наиболее используемых компонентов, но лучше всего, брать и смешивать как можно больше разнообразных компонентов. В итоге вы отыщите ту комбинацию. которая придется по вкусу больше всего.

Сначала необходимо определится для чего будет использоваться приправа, так как то что подойдет цыпленку не подойдет свинине.

Далее я привожу небольшой список трав и пряностей, которые отлично подойдут для изготовления приправы:

Чесночный порошок

Луковый порошок
Тмин
Орегано
Комино
Кайенский перец
Черный перец
Красный перец (каенн)
Горчичный порошок 
Related Posts SliderСтатьи по теме
Процесс холодного копчения очень схож с процессом горячего копчения, главное отличие - температура, при холодном копчении температура ниже, обычно это 80 градусов Цельсия. Продолжительность варьируется от 4 часов до 4 дней. ...
Открыть статью
Холодное копчение


Расскажите друзьям!

Прочитано 1252 раз

  •  
Posted in Общее по барбекю и грилям, Рецепты барбекю и гриля
Комментарии:
3 comments on “Как приготовить приправу
  1. Шеф, так а что же делать дальше, что смешивать?

Прокомментировать

?php responsive_container_end(); // after container hook ?/icons/youtube-icon.png